国际交流合作处

伊拉斯谟双学位项目

作者:时间:2018-11-12


北京外国语大学——意大利都灵大学

申请通知


10名北京外国语大学学生将获得欧盟伊拉斯谟+项目提供的奖学金,以资助其在都灵大学进行国际关系硕士项目的学习,学习期限为20189月至20197月。


1. 项目介绍

该项目给学生提供在意大利都灵学习一整年的体验,申请成功的学生将作为全日制学生在意大利最著名的大学之一的都灵大学学习国际关系硕士课程(课程由都灵大学文化、政治与社会系提供)。

学生将学习该系及都灵大学TO China中心定义的国际科学大纲下的课程。

伊拉斯谟+项目将每年给10名学生提供奖学金资助,每年交流期限为10个月。此次资助从20189月开始。

被选中参与项目的学生不需要在都灵大学撰写论文,但需与由北外和都灵大学导师共同组成的团队讨论其北外毕业论文的写作。


在顺利完成项目之后,学生将获得:

n 由意大利法律承认的都灵大学国际关系硕士学位

n 26个中国学分(等同于51个意大利学分),该学分由北外承认。


2. 申请资格

该项目申请人必须为北外国际关系学院和国际商学院在读的硕士学生。

申请人必须在20187月前已在北外获得在读硕士学位的至少21个中国学分。不满足该要求的申请者将无法获得该奖学金。


3. 申请程序


申请期限为:2018420日至2018510日。


申请材料必须包括:

--最新的英文简历

--英文申请信500-600字之间,说明申请该项目的动机

--英文成绩单,需包含北外在读硕士学位已获得的所有考试成绩

--英文最高学历证明副本,需显示本科学位类型及各科考试成绩

--护照复印件

申请人可附任何自己认为对申请有益的文件,特别是语言成绩证书或与项目要求相关的实习经历。


所有的材料需:

通过邮件形式发送给杜书灵老师(邮箱:dushuling@bfsu.edu.cn

未在以上说明的申请期限内递交申请材料或申请材料不齐的学生将不予考虑。


4. 选拔条件

项目选拔竞争激烈,选拔委员会由北京外国语大学职员组成,将依据对学生学术成绩、简历、英语水平、个人能力等的考察做出决定。


5. 奖学金

10名学生将获得欧盟伊拉斯谟+计划提供的奖学金。

所有被录取学生将获得都灵大学免学费的待遇。

欧盟伊拉斯谟+项目提供的奖学金约为每月850欧元,共10个月。学生另将获得约1100欧元的旅行补助(根据欧盟规定每年可能会有变动)。


学生需自付其他费用,包括签证、个人保险和餐费等。


6. 学生归国后的责任

所有学生需在2019930日之前提交一份最终学习报告。学生在结束交流前的一个月将通过电子邮件收到一封调查问卷,只有提交了最终报告之后,学生才可以获得最后一笔资助。

如上所述,学生需填写通过邮件收到的补充性调查问卷以检验交流成果。





北京外国语大学国际处

2018420


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089   Support by ITC