海南大学副校长叶光亮到北外调研

作者:时间:2021-06-07

64日下午,海南大学副校长叶光亮一行到北外调研座谈,北京外国语大学党委常委、副校长赵刚出席座谈会。

赵刚对叶光亮一行的来访表示欢迎,介绍了北外在人才培养、学科建设、科学研究和国际交流等方面的情况。他表示北外将以建党100周年和建校80周年作为新的历史起点,大力推进101工程、加强中华文化国际传播、主动参与全球治理、积极应对疫情挑战,建设国际化、重特色、高水平、综合型的世界一流外国语大学。

叶光亮介绍了海南大学的总体情况和国际交流概况。他表示,随着海南开启新一轮全面深化改革开放、推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,学校将坚持支撑引领、特色取胜,高位嫁接、开放创新的总体思路,努力把学校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性研究型大学。

随后,双方围绕全球战略规划、外籍专家引智和制度建设、中外合作办学、中外人文交流中心建设、国际化人才培养、国际预科教育等方面进行了深入交流。

海南大学外国语学院副院长覃成海、国际合作交流处副处长林仕岛、合作专员李霁阳,北外国际交流与合作处处长和静、副处长李冰、马仲武、各科室负责人参加座谈。