我校为“印度尼西亚教育与文化部司局级干部领导力培训班”举办高等教育国际化讲座

作者:时间:2021-04-30

429日下午2:30,我校国际交流与合作处联合孔子学院、中国语言文学学院、国际商学院为“印度尼西亚教育与文化部司局级干部领导力培训班“举办高等教育国际化讲座,本次讲座为应中国—东盟中心邀请开办的专场培训。

国际交流与合作处处长和静、孔子学院工作处处长金利民、中国语言文学学院汉语培训中心主任王祖嫘、国际商学院来华留学办公室副主任林敏分别从各自处室、学院角度围绕我校高等教育国际化的成果和经验进行了分享。

和静概述了北外的国际化发展特色,全球战略规划构想,以及北外和印尼教育领域的合作情况。金利民做了题为“Connecting the World Through Language and Culture”的讲座,以语言文化推广合作为切入点,介绍了北外在全球孔子学院建设中取得的成果,以及未来我校用语言与文化沟通世界方面的发展设想。王祖嫘和林敏分别介绍了中国语言文化学院和国际商学院的基本情况、专业设置、办学特色、国际学生招生要求及奖助计划等。

F1F6

四位老师的介绍展现了北外的悠久历史和专业水准,给与会人员留下了深刻的印象。在讲座答疑环节,印度尼西亚教育与文化部官员就教师职业发展,学生创新精神的培养,学校提升国际化水平的方式、方法等方面展开了深入的交流。

会后,印尼驻华使馆教育文化参赞苏亚德盛赞 “讲座非常精彩”,并委托中国—东盟中心转达他和印度尼西亚教育与文化部的诚挚感谢。此次讲座促进了我校与印尼教育与文化部的对话,双方均表示将共同推进后续在各个领域的交流与合作。

我校国际交流与合作处严雪芳、关馨,中国语言文学学院成苗参加了此次培训讲座。