国际交流合作处(港澳台办公室)

国际会议英文翻译参考

作者:交流科时间:2020-04-06

会议分类方式不胜枚举,这点初步由英文对会议名称的写法,就可看出端倪,像是Assembly, CaucusColloquiumColloquyCommissionCommitteeConclaveConferenceCongressConventionConvocationCouncilDiscussionForum, MeetingPanelPowwowRoundtable SessionSeminarSymposiumSynodParleySocial GatheringWorkshop等,都是一般常见的会议名称。由此可知,会议的型态并无一定的大小,且各种会议亦各有所长。此文章中列举12种不同写法加以区分,供各单位参考。

附件:国际会议英文翻译参考(整理自网络)

下一条:如何预报申报?

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC