外籍专家
工作简介

2013-12-01    14:25 | 外籍专家

 

管理服务理念:开放、开拓、合作、共进

北京外国语大学从1941年建校之初就开始聘请了外籍专家参与教学,国际友人李敦白、马海德、柯鲁克、伊莎白等都是我校最早聘请的外籍专家。从 1944 年至今,我校从世界上 61 个国家或地区共聘请了外籍专家 3300多人次。外籍专家是北京外国语大学教师队伍的重要组成部分,在学校教学科研、人才培养、学科建设中发挥着不可替代的作用。他们的积极工作对于我校在经济全球化、教育国际化大背景下积极参与国际人才竞争、创建一流外国语大学,具有重要意义。北京外国语大学积极构建引智工程:扩宽引智渠道,提升引智层次与质量,扩展引智规模,灵活引智方式。通过官方项目、校际交流、教师推荐等渠道引进国外年富力强的智力精英轮流来华短期工作,同时注意吸引那些愿意来中国学习文化的、有意为中国经济建设提供服务的外国友人和刚退休的资深外籍专家来华工作。近年来,我校每年聘请人数逾150人,外籍专家来自全球40多个国家和地区,分布在全校各个院系。

管理服务宗旨:为来校外籍专家提供热情、周到、快捷的服务,协助各院系申请专家项目、办理签证、专家证、居留许可等手续;协助院系做好外籍专家教学、生活等方面的服务;定期组织形式多样的娱乐活动,丰富外教业余生活。

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089