公告通知
关于2014年度中国政府“友谊奖”申报工作的通知

2014-03-12    11:03 | 公告通知,重要工作

 

各单位:

为表彰外国专家为我国经济建设、社会发展、科技进步和文化教育等领域做出的突出贡献,在我国建国65周年之际,国家外国专家局组织评选2014年度中国政府“友谊奖”。现将我校具体申报工作通知如下:

一、申报条件

1.我校聘请的外国专家(港、澳、台地区专家以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内)。

2.一般应是获得我国省、部级以上奖项的外国专家,且未获得过“友谊奖”。

3.为我国教育事业做出突出贡献、且具有奉献精神的外国专家。

二、申报材料

1.申报单位应按相关要求填写《中国政府“友谊奖”申请表》(见附件)。

2.所报材料内容要翔实可靠。推荐人选的成绩和贡献描述应客观准确,重点突出,字数在500字以内(可附相关材料补充说明)。

3.往年申报过“友谊奖”但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获得过“友谊奖”的,也须在表中注明。

4.《中国政府“友谊奖”申请表》书面材料的填写,除聘请单位意见栏可手写之外,其它内容一律打印。申请表中“聘请单位意见”栏由专家推荐单位,即专家所在院系、研究中心填写并加盖公章。

5.申报时须提交《中国政府“友谊奖”申请表》一式四份、外籍教师护照复印件两份、2吋免冠白底彩色照片四张等材料,全部材料电子版请发送至专家办邮箱ieo@bfsu.edu.cn

三、申报时间

请各申报单位于3月23日前将申报材料报国际交流与合作处外国专家科。

联系人:暴华英 顾佳赟

地  址:北外东院行政楼510办公室

电  话:88817920  88818738

                国际交流与合作处

                 2014年3月10日

附件:中国政府“友谊奖”申请表

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089