图片新闻
彭龙校长率团访问法国

2016-07-01    8:52 | 图片新闻,新闻动态

 

 6月29日至7月1日,校长彭龙率团访问法国,参加中法高级别人文交流机制系列活动和中法高等教育论坛,并访问了欧洲高等商学院、法国国立东方语言文化学院和巴黎政治学院。在国务院副总理刘延东的见证下,彭龙代表我校与欧洲高等商学院(ESCP Europe)签署合作意向书。

 

a
协议签署前,彭龙与欧洲高等商学院院长布诺瓦(Frank Bournois)进行了会谈。双方一致认为,此次在中法高层次人文交流机制框架内和中法两国政府高层领导人的见证下签署合作协议,对两校关系具有里程碑意义,双方一致同意尽快启动研究生学历合作项目,实现两校优质教育资源的深度整合。

 

d
欧洲高等商学院成立于1819年,是世界上最古老的商学院。作为欧洲最负盛名的高等商学院之一,欧洲高等商学院在金融时报的商科专业排名中首屈一指。我校与欧洲高等商学院在学生交流方面合作多年,此次两校签署协议,旨在进一步深入合作,开展数字媒体营销和创新营销方向的中外合作硕士项目。

 

b
在法国国立东方语言文化学院,彭龙与东方语言文化学院校长弗朗克(Manuelle Franck)进行了会谈,双方就进一步扩大和深化合作,建立硕士、博士联合培养项目,联合开展区域研究进行了会谈。
法国国立东方语言文化学院(INALCO)创建于1795年,是享有极高国际声誉的专门研究东欧、中东、非洲、亚洲语言及文化的国家级研究机构。我校与东方语言文化学院于2015年签署校际合作协议,并开展了亚非新建语种联合培养项目,获得了国家留学基金委的支持。

 

c
在巴黎政治学院访问期间,彭龙与巴黎政治学院校长弥雍(Frederic Mion)进行了会谈,双方签署了扩大校际交流人数的协议,并就即将于近期合作举办的“中非、法非关系:安全、卫生、投资”论坛进行了沟通。巴黎政治学院是世界一流高等学院,曾经培养出包括法国历任总统在内的诸多世界政治精英,在政治学、法学、社会学、金融、公共管理领域享誉全球。
彭龙一行还将于7月1日访问波尔多政治学院,并签署校际合作谅解备忘录。波尔多政治学院是法国一流高等院校,曾培养出众多法国政治、经济、法律精英,在政治学、法学、公共管理领域享誉全球。此次签署协议,将为我校教师学生交流、合作科研、联合培养、合作出版提供新的平台。
国际处处长柯静、孔子学院工作处处长张晓慧、国际商学院副院长宋泽宁、法语系副主任王鲲等陪同出访。

 

(国际处、法语系、国际商学院)

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089