图片新闻
彭龙校长参加中国塞尔维亚高端智库论坛并发表演讲

2016-06-20    13:57 | 图片新闻,新闻动态

 

6月17日,在习近平主席对塞尔维亚共和国进行国事访问之际,由中国社会科学院与塞尔维亚国际政治经济研究所共同举办的“多瑙河与新丝路”高端智库论坛在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。我校校长彭龙参加论坛并发表题为“‘一带一路’与中塞人文交流”的演讲。

 

dav
此次论坛是为配合中国国家主席30多年来首次对塞尔维亚进行的国事访问而特别举办的,论坛主题是欧洲的多瑙河计划与“一带一路”倡议的有效对接。会议开幕式由塞尔维亚国际政治经济研究所所长布拉尼斯拉夫•多尔德维奇主持,塞尔维亚建设、交通和基础建设部国务秘书,塞尔维亚教育和科技发展部部长助理,塞尔维亚外交部亚洲、澳洲和太平洋司司长及中国社会科学院欧洲所所长黄平分别在开幕式上致辞。
彭龙在演讲中回顾了中塞两国人民友好交往的历史,强调了中塞两国人民有着相似的命运,在不同历史时期始终相互理解,相互尊重。他指出,人文教育交流在中塞关系发展过程中发挥着十分重要的作用,在“一带一路”的大背景下,人文交流将为民心相通提供坚实基础,北外将为中塞关系发展培养更多高素质的优秀人才。

 

2
我校代表团于6月16日抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德,彭龙一行首先前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在我国驻南联盟使馆被炸事件中牺牲的三位烈士、我校校友邵云环、许杏虎和朱颖。
欧洲语言文化学院院长赵刚、塞尔维亚语专业教师彭裕超等陪同访问。

 

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089