图片新闻
马达加斯加驻华大使希科尼纳•维克多访问我校

2016-05-12    0:28 | 图片新闻,新闻动态

 

5月11日下午,马达加斯加驻华大使希科尼纳•维克多访问我校。副校长贾文键会见了维克多,双方就合作建设马达加斯加语专业等事宜进行了深入讨论。

 

1
贾文键介绍了北外近年的发展情况,并与大使探讨了马达加斯加语建设的总体思路和规划。维克多非常赞赏北外在外语教学和国别区域研究领域作出的贡献,表示使馆将全力协助北外建设马达加斯加语。
双方一致认为,在北外开设马达加斯加语专业将有力推动两国的经贸合作和人文交流,增进相互了解,加深传统友谊。马达加斯加语专业的开设还有助于推动北外的非洲研究,以及中国高校的生物多样性研究。双方就建设计划、高校合作、外教聘请等具体事宜进行了讨论并达成一致。
亚非学院院长孙晓萌、国际交流与合作处副处长顾佳赟等参加会见。

(国际处)

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089