图片新闻
中国民营国际经济合作商会、比利时列日大学代表团访问我校

2016-05-10    16:27 | 图片新闻,新闻动态

 

 5月10日上午,中国民营国际经济合作商会秘书长王燕国、比利时列日大学商学院院长Wilfried Niessen一行访问我校。副校长贾德忠会见了来访一行。

 

111
贾德忠介绍了我校的办学特色,他表示,北外目前开设72种外国语言,是中国开设外语语种最多的大学,并计划开设所有与中国建交国家的官方语言,开设语种将达到100种。北外办学以多语言和多学科为特点,在语言教学基础上还发展了法学、商学、新闻学、国际政治等学科,教学体系完善,毕业生质量高。
王燕国表示,中国民营国际经济合作商会和北外保持着密切的联系和合作,此次和列日大学共同来访,希望可以尝试三方合作的新模式,搭建三方合作的平台,促进国际学生的招生和交流,并为今后纳入更多国外一流院校进行三方合作打下基础。
Niessen对比利时列日大学做了简要介绍,列日大学位于比利时列日市,学校有199年的历史,有德法荷英四种语言的课程。列日大学商学院也有90年的历史,培养了大批商务和外交人才,学院非常重视语言能力的培养,所有课程都用英文授课。目前,列日大学商学院目前正在扩展亚洲的合作伙伴,希望和北外展开“2+1+1”的本科双学位合作项目即学生前两年在北外商学院学习、第三年继续在北外学习由列日大学提供的四门课程,最后一年前往列日大学学习,最后获得两校学位。
贾德忠回应了合作意向,表示北外非常愿意与商会和列日大学合作,希望三方加强联络,尽快确定项目的具体细节。同时,北外从今年开始开设国际夏令营项目,希望列日大学的学生前来交流。

 

222
孔子学院工作处处长张晓慧、国际交流与合作处处长柯静、党校办副主任薛维华、国际商学院副院长宋泽宁等参加了会见。

(国际处 杜书灵)

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089