国际交流之星
帕特·爱德乐

2015-12-24    11:13 | 国际交流之星

 

帕特·爱德乐,1926年11月18日生于英国一个工人家庭,为我国的英语教育事业做出了重要贡献。

帕特·爱德乐,女,1926年11月18日生于英国一个工人家庭,2015年12月19日晚,因病医治无效在北京逝世,享年89岁。帕特教授的父亲是一个产业工人,兄弟姐妹较多,成年之前的家庭经济条件不是很好。她于二十世纪四十年代在英国上大学,学习地理专业。大学学习期间受到共产主义思想的影响并加入英国共产党。大学毕业后,她在当地中学教地理,曾去保加利亚等欧洲社会主义国家教过英语,期间对中国产生浓厚兴趣,并于六十年代初期来到中国,在外交学院教英语。文革期间,因外交学院撤销,她曾在新华社工作过一段时间。七十年代初期,帕克女士来到北京外国学院(现北京外国语大学)英语系任教,主要教授《英语国家地理》、《英语写作》等课程,同时与其他教员一起编写有关教材。2006年,她根据学生在课堂和作业中出现的错误,结合自己在语言教学方面的积累和经验,编写并由人民教育出版社出版了《容易用错的词》一书,受到英语学习者的广泛欢迎。

帕特教授为人朴实,正直无私,工作认真负责,乐于助人,正义感强。她对待教学工作认真负责,不投机取巧。经常和其他老师一起切磋教学方法,讨论学生在学习和作业中出现的问题;经常利用回英国探亲机会自费为英语系购买英语国家地图用于教学工作。她生活艰苦朴素,不贪图享受。有关部门要为其购置住房,安排专门服务人员,她都婉言谢绝,一直居住在没有产权的房子中。她富有爱心,乐于助人,不计较个人得失。近二十多年来,保姆一家人一直住在她家,一方面可以得到保姆的照顾,另一方面也替保姆解决了后顾之忧。保姆凑钱买房时,她主动借钱给她。她还经常委托朋友或亲自把自己的稿费及多余的钱物捐献给慈善组织,用于解决更加需要帮助的人,解决他们遇到的困难。帕特女士为我国的英语教育事业做出了重要贡献。

邮箱:ieco@bfsu.edu.cn联系电话:86-10-88816715

Site designed & Hosting provided byITC BFSU

地址:北京市海淀区西三环北路二号 邮编:100089